Producir indicado que esta temporada cumple con las medidas de salubridad y seguridad establecidas en la normativa. El porcentaje de juveniles del recurso anchoveta extraído hasta la fecha promedia el 6.98%.
La cuota total es de 2.41 millones de toneladas de anchoveta. (Foto: Andina)
La cuota total es de 2.41 millones de toneladas de anchoveta. (Foto: Andina)
Redacción Gestión
Actualizado el 01/06/2020 a las 18:25
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que, a la fecha, durante la primera temporada de pesca de anchoveta en el año se ha registrado una captura de 556,649 toneladas.
Este resultado representa el 23.07% del total de la cuota de captura, que asciende a 2.41 millones de toneladas.
Producir indicado que esta temporada cumple con las medidas de salubridad y seguridad establecidas en la normativa.
La zona de pesca óptima se ubica frente a los puertos de Malabrigo – Chicama (La Libertad) hasta Huarmey (Áncash), originando que las descargas se realicen en los puertos de Malabrigo, Coishco, Chimbote, Supe, Vegueta, Carquín, Callao y Tambo de Mora
La actividad extractiva o esfuerzo pesquero es desarrollada por 229 embarcaciones pesqueras de la flota de acero (Decreto ley 25977) y 84 de la flota de madera (Ley 26920).
A la fecha se han suspendido 28 zonas de pesca entre Supe – Lima por el norte hasta Paracas – Ica por el sur, para lo cual se analiza la información recibida de los capitanes de las embarcaciones a través del sistema de bitácora electrónica.
El porcentaje de juveniles del recurso anchoveta extraído hasta la fecha promedia el 6.98%.